Geteilte Organisationseinheiten
Veröffentlichen Sie Inhalte für Ihre Organisationen
Übersicht
Als Operator können Sie eine Organisationseinheit als geteilt markieren. Eine geteilte Organisationseinheit kann für Unterorganisationen veröffentlicht werden und als zentrale Inhaltsquelle für Ihre gesamte Hierarchie dienen.
Wenn Sie eine Organisationseinheit als geteilt markieren, kann sie für Unterorganisationen veröffentlicht werden.
Ihr aktueller Status kann nachgelagert verteilt werden, sodass Sie Änderungen in der ursprünglichen Organisationseinheit vornehmen können, ohne Einfluss auf das bereits Verteilte zu nehmen. Wenn eine Organisationseinheit geteilt ist, wird sie in der Organisationsliste visuell mit einem grünen Punkt markiert.
Das Teilen einer Organisationseinheit veröffentlicht sie automatisch zu dem Zeitpunkt, an dem die Organisationseinheit als Geteilt markiert wurde.

Einstellung zum Markieren einer Organisationseinheit als geteilt
Eine Organisationseinheit teilen, veröffentlichen und Freigabe aufheben
Eine Organisationseinheit teilen
So teilen Sie eine Organisationseinheit:
- Öffnen Sie die Organisationseinheit in der Organisationsliste
- Navigieren Sie zum Abschnitt „Operator“ in den Einstellungen
- Aktivieren Sie Einheit freigeben
- Speichern Sie Ihre Änderungen
Nach der Aktivierung kann die Organisationseinheit veröffentlicht werden.
Was passiert, wenn Sie eine Organisationseinheit teilen
Nach dem Teilen:
- Die Organisationseinheit erhält die grüne Kennzeichnung
- Die Option „Veröffentlichung“ wird sichtbar
- Sie können die Organisationseinheit an Unterorganisationen verteilen
Das Teilen verändert den Inhalt der Organisationseinheit nicht.

Die Veröffentlichungsoption ist verfügbar
Eine geteilte Organisationseinheit veröffentlichen
Nach dem Teilen können Sie die Organisationseinheit für untergeordnete Organisationen veröffentlichen.
So veröffentlichen Sie:
- Öffnen Sie die Organisationseinheit in der Organisationsliste
- Navigieren Sie zum Abschnitt „Operator“ in den Einstellungen
- Wählen Sie Veröffentlichung
- Wählen Sie auf der Veröffentlichungsseite Veröffentlichen
- Wählen Sie einen Zeitpunkt für die Veröffentlichung und bestätigen Sie.
Durch die Veröffentlichung wird der aktuelle Status der Organisationseinheit in alle berechtigten Unterorganisationen kopiert.

Veröffentlichungsoptionen
Das System erfasst den Status der Organisationseinheit in dem Moment, in dem Sie die Veröffentlichung planen. Änderungen, die nach der Planung vorgenommen werden, werden nicht berücksichtigt, es sei denn, Sie planen die Veröffentlichung erneut.
Wichtige Hinweise zur Veröffentlichung
Wenn Sie veröffentlichen:
- Wird der aktuelle Status kopiert
- Werden Änderungen nicht automatisch synchronisiert, sofern nicht erneut veröffentlicht wird
- Erhalten Unterorganisationen eine Momentaufnahme der Organisationseinheit
- Sollten Sie die Inhalte vor der Veröffentlichung überprüfen.
Freigabe einer Organisationseinheit aufheben
Wenn Sie nicht mehr möchten, dass eine Organisationseinheit veröffentlicht werden kann:
- Öffnen Sie die Organisationseinheit in der Organisationsliste
- Navigieren Sie zum Abschnitt „Operator“ in den Einstellungen
- Deaktivieren Sie Einheit freigeben
Beim Aufheben der Freigabe werden die zuvor veröffentlichten Kopien in Unterorganisationen zur Löschung markiert. Darüber hinaus ist sie sofort für alle Benutzer in den Unterorganisationen nicht mehr verfügbar.
Duplizieren zulassen
Optional können Sie Duplizieren zulassen aktivieren.
Wenn aktiviert:
- Können Unterorganisationen die geteilte Organisationseinheit duplizieren
- Wird das Duplikat unabhängig vom Original
- Überschreibt eine weitere Veröffentlichung keine duplizierten Versionen
Überlegen Sie sorgfältig, bevor Sie das Duplizieren zulassen. Dadurch wird die zentrale Kontrolle reduziert.
War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren